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「蔵王サファイアの肉巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、スプリングバレー「シルクエール」で喉を潤します。










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お通しは、「温奴」です。










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肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。









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「鰹塩たたき」、「鰤」、「シマアジ」、「赤身」










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「カンパチ」、「真鯛」と、この日も六点でした。











日本酒です。
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和歌山県海南市の名手酒造「黒牛 純米吟醸 生原酒 雄町50%精米」の冷酒、90ccです。
雄町らしい酸味があり、ふくよかな味わいのお酒です。










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「博多手羽揚げ」を3本いただきます。










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塩胡椒がピリッと利いている手羽揚げです。











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ジューシーな鶏肉で美味しいです。










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兵庫県姫路市の下村酒造店「奥播磨 純米吟醸 超辛口生 夢錦55%精米の冷酒」、90ccです。










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「蔵王サファイアの肉巻き、ピーマン味噌添え」です。










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肉を巻いて揚げた茄子にピーマン味噌を付けていただきます。











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蔵王サファイアは、山形県大郷地区でしか栽培されていない特産品だそうです。










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揚げて甘い茄子に肉の脂の旨み、ピーマン味噌の甘辛い味が美味しいです。











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高知県安芸郡安田町の南酒造場「南 特別純米 山田錦60%精米」の冷酒、90ccです。











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“おばんざい三品”セットです。










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「サンショーメンマ」、山椒と黒胡椒がかなり利いています。











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「うずらキムチ」、キムチ風味のうずらの半熟卵が美味しいです。












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「黒豆マスカルポーネ」、間違いのないデザートのつまみです。











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「酎ハイ」です。












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〆に「あら汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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ぼんぼちぼちぼち

蔵王サファイアの肉巻き、美味しそうでやすなあ!
いつも、ひとひねりもふたひねりもある美味しそうな肴を召し上がっておられやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-10-12 17:24) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。最近は、ひねった肴、一手間かけた肴を楽しみにしています。ひねりすぎは良くありませんが・・・(笑)。


by newton (2022-10-13 15:51) 

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