松屋「回鍋肉半熟玉子定食」を食す! [グルメ・料理]
今年も登場、7月26日から発売された松屋「回鍋肉半熟玉子定食」をランチでいただきました。
着丼です(セルフなので自分で運びます)。
ご飯は、「大盛り」をチョイス!
「小盛」「並盛」「大盛」「特盛」の4サイズがワンプライス、嬉しいサービスです。
「回鍋肉」は野菜たっぷり、1日に必要とされる野菜の半分が摂取できるそうです。
「味噌汁」は、「ワカメ」と「油揚げ」です。
小鉢を「キムチ」か「半熟玉子」か選べるのですが、「半熟玉子」にしました。
750円です。
キャベツは歯ごたえが残っていて、肉と一緒に食べると最高です。
タレは旨辛の味噌ダレで、ご飯との相性も良いですね。
頃合いを見て、「半熟玉子」を投入します。
味噌ダレが少しマイルドになります。
丼にご飯に少し残しておいて、回鍋肉をタレごとかけます。
別々に食べるのも良いですが、回鍋肉丼にして食べるのも美味しいです。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
約40年ほど前の20代の頃に、回鍋肉というメニューを覚えました。^_^
by ヨッシーパパ (2022-08-06 19:11)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。小生が覚えた料理名は麻婆豆腐と青椒肉絲ですね(苦笑)。
by newton (2022-08-07 16:10)