「ねぎ塩豚タン」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「中華クラゲ、鶏肉ときゅうり入り」です。
昭和が漂う店内が好きです。
肴は「うざく」、夏らしい肴ですね。
きゅうりの切り方は、お店によって違いますね。
歯ごたえのあるきゅうりの切り方です。
「湯葉とアボカドのわさび和え」です。
なめらかな食感の肴です。
わさびがもう少し利いていても良いですね。
“炭火焼き”は、
夏には「うな肝」、山椒をつけていただきました。
「肉巻き谷中しょうが」です。
味噌をつけていただくと、肉と生姜と味噌が渾然一体となって美味しいです。
「豚バラ」と「しろ」です。
しろ(大腸)のコリッとした食感が好きです。
「豚バラ」の脂と七味が合いますね。
「ねぎ塩豚タン」、焼き肉屋で食べる“ねぎ塩豚タン”を串でいただけるのが良いですね。
ねぎ塩ダレが利いていて美味しいです。
飲み物は「酎ハイ」です。
おまけの「イチゴアイス」で口中スッキリです。
ご馳走様でした。
(追伸)
4回目のワクチン接種ですが、熱も出ず肩の痛みだけですみました。
いつまで続くことやら・・・・・。
ぁっ、鰻重ケーキの入れ物は発泡スチロールなので食べられません(^_^;)
by 英ちゃん (2022-08-04 17:38)
コメントありがとうございます
早く治して、黒ホッピーと行きたいものです
まずはスーパードライですが
by かんたんお小遣いかせぎ (2022-08-05 18:48)
英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。食い意地が張っているので、入れ物まで食べたくなりました(爆)。
かんたんお小遣いかせぎさま、コメントを有り難うございます。喉への刺激はスーパードライの方が強いかもしれませんね。早く良くなることを祈っています。
by newton (2022-08-06 16:29)