サンヨー食品「ノ貫(へちかん)監修 煮干しそばclassic」を食す! [グルメ・料理]
7月19日発売のサンヨー食品「ノ貫(へちかん)監修 煮干しそばclassic」をファミリーマートで見つけて購入しました。
ファミマ限定で、かつ“北陸・関西・九州・沖縄を除くファミリーマート店舗”での販売のようです。
「ノ貫(へちかん)」は、神奈川件横浜市のあるラーメン店で、ラーメンデータベース・横浜煮干し部門1位(2022年3月時点)のお店で、93ポイント以上のお店です。
上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。
上蓋をめくると煮干しの香りが広がります。
お湯を注いで3分待ちます。
上蓋を剥がします。
下から良くかき混ぜた後、「仕上げの小袋」を投入します。
さらに良きかき混ぜて完成です。
まずはスープをひと口・・・、煮干しの香りと味が広がりますが、キツイ煮干し感はなく、美味しいスープです。
麺は細麺で、3分だと硬さも残っているので、好きな麺です。
食べながらも、下にたまっている煮干しをかき混ぜながら食べるのが良いようです。
具材は、フライドオニオンと味付き豚肉ですが、味付き豚肉は溶けてしまったのか、良く分かりませんでした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0