サンヨー食品「つけ麺道監修 濃厚豚骨魚介らーめん」を食す! [グルメ・料理]
7月4日発売のサンヨー食品「つけ麺道監修 濃厚豚骨魚介らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。
東京都葛飾区亀有にある“つけ麺 道”(ラーメンデータベースで94点以上)監修のカップ麺です。
“つけ麺 道”と言うくらい“つけ麺”のお店ですが、つけ麺の味をラーメンにアレンジした“濃厚豚骨魚介”味のラーメンです。
上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「ねぎ」と「チャーシュー」が見えます。
お湯を入れて5分待ちます。
上蓋を剥がします。
底から良くかき混ぜた後、「仕上げの小袋」を投入します。
さらに良くかき混ぜて完成です。
濃厚なスープなので、良く溶けるようにかき混ぜるのが肝要です。
まずは、スープをひと口・・・、鯖や煮干しの魚介の味と香りがする濃厚な豚骨スープですが、クセはあまり感じません。
麺は太麺でモッチリとした食感です。
具材のチャーシューは沈んでしまっています。
チャーシューは薄くても良いから、大きいものを1枚あれば良いような気がしました。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
タグ:つけ麺 道 濃厚豚骨魚介らーめん
コメント 0