SSブログ

サンヨー食品「つけ麺道監修 濃厚豚骨魚介らーめん」を食す! [グルメ・料理]

DSC02054.jpg

7月4日発売のサンヨー食品「つけ麺道監修 濃厚豚骨魚介らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。









DSC02053.jpg

東京都葛飾区亀有にある“つけ麺 道”(ラーメンデータベースで94点以上)監修のカップ麺です。
“つけ麺 道”と言うくらい“つけ麺”のお店ですが、つけ麺の味をラーメンにアレンジした“濃厚豚骨魚介”味のラーメンです。









DSC02056.jpg

上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。









DSC02057.jpg

上蓋をめくると、具材の「ねぎ」と「チャーシュー」が見えます。









DSC02059.jpg

お湯を入れて5分待ちます。










DSC02060.jpg

上蓋を剥がします。









DSC02062.jpg

底から良くかき混ぜた後、「仕上げの小袋」を投入します。










DSC02067.jpg

さらに良くかき混ぜて完成です。
濃厚なスープなので、良く溶けるようにかき混ぜるのが肝要です。









DSC02066.jpg

まずは、スープをひと口・・・、鯖や煮干しの魚介の味と香りがする濃厚な豚骨スープですが、クセはあまり感じません。








DSC02064.jpg

麺は太麺でモッチリとした食感です。









DSC02069.jpg

具材のチャーシューは沈んでしまっています。
チャーシューは薄くても良いから、大きいものを1枚あれば良いような気がしました。









DSC02072.jpg

もちろんスープも完食!










DSC02051.jpg

ご馳走様でした。



nice!(52)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。