「ねぎ塩たたききゅうり」で一杯! [グルメ・料理]


この日は、友人と渋谷の道玄坂近くの居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。

まずは、「スーパードライ」の中瓶で乾杯です。

お通しは、「魚の南蛮漬け」です。

肴は、茹でたて「枝豆」です。
ビールには枝豆ですね。

さらに「黒ヒッピー割り」です。

「じゃこと豆腐のサラダ」です。

豆腐にカリカリのじゃこが合いますね。

サラダも酒の肴にしてしまいます(笑)。
続いて、焼き鳥です。

まずは「はつ」です。

そして、「砂肝」、「皮」、「ボンジリ」、すべて塩です。

「酎ハイ」です。

最後にさっぱりと「ねぎ塩たたききゅうり」です。

ごま油の風味が美味しいです。
ほかは、友人との鉄話が美味しい肴でした。

ご馳走様でした。
2022-07-10 17:27
nice!(63)
コメント(2)
焼き鳥で一杯、良いですね。
来週、納涼会がありますので楽しみです。
by ヨッシーパパ (2022-07-10 18:47)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。納涼会、楽しみですね。うまい肴とお酒、楽しい話があれば何もいりませんね。
by newton (2022-07-12 16:49)