「ねぎ塩たたききゅうり」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、友人と渋谷の道玄坂近くの居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、「スーパードライ」の中瓶で乾杯です。
お通しは、「魚の南蛮漬け」です。
肴は、茹でたて「枝豆」です。
ビールには枝豆ですね。
さらに「黒ヒッピー割り」です。
「じゃこと豆腐のサラダ」です。
豆腐にカリカリのじゃこが合いますね。
サラダも酒の肴にしてしまいます(笑)。
続いて、焼き鳥です。
まずは「はつ」です。
そして、「砂肝」、「皮」、「ボンジリ」、すべて塩です。
「酎ハイ」です。
最後にさっぱりと「ねぎ塩たたききゅうり」です。
ごま油の風味が美味しいです。
ほかは、友人との鉄話が美味しい肴でした。
ご馳走様でした。
焼き鳥で一杯、良いですね。
来週、納涼会がありますので楽しみです。
by ヨッシーパパ (2022-07-10 18:47)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。納涼会、楽しみですね。うまい肴とお酒、楽しい話があれば何もいりませんね。
by newton (2022-07-12 16:49)