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マルちゃん「気むずかし家 濃厚鶏白湯ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

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4月12日発売のマルちゃん「気むずかし家 濃厚鶏白湯ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。









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セブンイレブン限定商品です。








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長野市にある“頑固麺飯魂 気むずかし家”の店主・塚田さんが監修です。









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上蓋から「特製スープ」を剥がします。









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上蓋をめくります。
具材の「味付鶏挽肉」「味付チキンダイス」「メンマ」「ねぎ」が見えます。








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お湯を入れて4分待ちます。










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上蓋を剥がします。
粉末スープが溶けきっていなかったので、念を入れて下から麺を持ち上げながら、粉末スープを溶かすようにかき混ぜます。









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そして、「特製スープ」を注ぎます。










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さらに良くかき混ぜると完成です。
ここで電話の妨害(笑)がありましたが、結果的には良かったかも・・・。










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まずは、スープをひと口・・・、“濃厚鶏白湯”ではありますが、ドロドロの濃さではなく、魚介系のだしも利いているので、後味が良いスープです。










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麺は、油で揚げた太麺で、モチモチとした食感なので、好みで4分ではなく、プラス2~3分待っても良さそうです。
電話がかかってきて、ちょうど良かったです。









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「味付鶏挽肉」「味付チキンダイス」は意外と存在感があり、好印象でした。









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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。



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ぼんぼちぼちぼち

ラーメン屋の店主さんは、腕組みがキメポーズでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-05-12 15:59) 

Take-Zee

こんにちは!
いつも訪問いただきありがとうございます!
それで、お味はいかがでしたか?

by Take-Zee (2022-05-13 09:00) 

英ちゃん

気難しい人はイヤだな(^_^;)
by 英ちゃん (2022-05-13 17:54) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。東池袋の大勝軒の山岸さんを思わせる腕組みですね。

Take-Zeeさま、コメントを有難うございます。味は思っていたよりもおいしかったです。麺は4分ではなく、6~7分待ってもよいと思います、好みですが・・・。

英ちゃんさま、コメントを有難うございます。カップ麺だと、気難しい人に会わなくて済みますね(微笑)。


by newton (2022-05-15 15:33) 

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