マルちゃん「気むずかし家 濃厚鶏白湯ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
4月12日発売のマルちゃん「気むずかし家 濃厚鶏白湯ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
セブンイレブン限定商品です。
長野市にある“頑固麺飯魂 気むずかし家”の店主・塚田さんが監修です。
上蓋から「特製スープ」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「味付鶏挽肉」「味付チキンダイス」「メンマ」「ねぎ」が見えます。
お湯を入れて4分待ちます。
上蓋を剥がします。
粉末スープが溶けきっていなかったので、念を入れて下から麺を持ち上げながら、粉末スープを溶かすようにかき混ぜます。
そして、「特製スープ」を注ぎます。
さらに良くかき混ぜると完成です。
ここで電話の妨害(笑)がありましたが、結果的には良かったかも・・・。
まずは、スープをひと口・・・、“濃厚鶏白湯”ではありますが、ドロドロの濃さではなく、魚介系のだしも利いているので、後味が良いスープです。
麺は、油で揚げた太麺で、モチモチとした食感なので、好みで4分ではなく、プラス2~3分待っても良さそうです。
電話がかかってきて、ちょうど良かったです。
「味付鶏挽肉」「味付チキンダイス」は意外と存在感があり、好印象でした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
ラーメン屋の店主さんは、腕組みがキメポーズでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-05-12 15:59)
こんにちは!
いつも訪問いただきありがとうございます!
それで、お味はいかがでしたか?
by Take-Zee (2022-05-13 09:00)
気難しい人はイヤだな(^_^;)
by 英ちゃん (2022-05-13 17:54)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。東池袋の大勝軒の山岸さんを思わせる腕組みですね。
Take-Zeeさま、コメントを有難うございます。味は思っていたよりもおいしかったです。麺は4分ではなく、6~7分待ってもよいと思います、好みですが・・・。
英ちゃんさま、コメントを有難うございます。カップ麺だと、気難しい人に会わなくて済みますね(微笑)。
by newton (2022-05-15 15:33)