「鉄板 一口餃子」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「タケノコとじゃこの煮もの」です。
肴は、「黄身のせ新玉スライス」です。
新玉なので辛さはなく、玉ねぎの甘さと黄身のとろみが加わり、美味しいです。
たれもさっぱりしていて、新玉の邪魔をしません。
「白バイ貝の旨煮」です。
固さの残る白バイ貝の食感、味も染みていて美味しいです。
貝からすべてスルッと出ると気持ちよいですね。
串焼きは、
「豚バラ味噌」と
「ねぎ塩豚タン」
さらに右から、「かしら」「しろ」「ボンジリ」です。
飲み物は「酎ハイ」をいただきました。
「鉄板 一口餃子」です。
パリッとカリッと熱々の餃子です。
口中が火傷するほど、美味しいです(笑)。
おまけに「チョコレート」をいただきました。
ご馳走様でした。
(ちなみに右側に明るく見えるのは、その道の人には名の知られた“長谷川興業”です。)
「酎ハイ」のグラス冷え加減見たら
飲みたくなった
吞兵衛で~す
by みうさぎ (2022-04-22 22:09)
餃子、太っちょな感じがいいなぁ^^
by さる1号 (2022-04-23 11:20)
なるほど〜!オニオンスライスに卵の黄身というのもアリなんでやすね!
新玉だから、それはそれはトロ〜リなの、想像つきやす。美味しそう!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-04-23 15:06)
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。グラスが冷えてないとガッカリしますね。これからの季節、キンキンに冷やして欲しいです。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。太っちょな感じですが、大きさは小ぶりでした。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。普通のタマネギだと辛くて駄目でしょうが、新たまねぎだからこそですね。
by newton (2022-04-24 14:16)