「マルちゃん正麺 カップ 煮干し担々麺」を食す! [グルメ・料理]
1月17日発売の「マルちゃん正麺 カップ 煮干し担々麺」をコンビニで見つけて購入しました。
上蓋をめくり、「後入れ粉末スープ」、「液体スープ」、「かやく」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を注いで、5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺をほぐしてから。「粉末スープ」を投入します。
煮干しの香りが漂います。
良く溶かした後、「液体スープ」を投入します。
いかにも辛そうなスープです。
良くかき混ぜて、完成です。
まずは、スープをひと口・・・、煮干しの香りにだまされて、いつものようにスープを啜ってしまいましたが、辛くてむせてしまいました(笑)。
やはり担々麺なので、辛さはありますが、煮干しのおかげでマイルドな印象のスープで、胡麻や花椒も利いています。
麺は、正麺らしく滑らかな口当たりで、モチッとした弾力があります。
具材は、「味付挽肉」、「たまねぎ」、「チンゲン菜」です。
担々麺らしく、「味付挽肉」は増量して欲しいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
やはり辛いのですね。ライスが進みそうです。
by みうさぎ (2022-02-01 15:20)
辛さに負けないぐらいの、煮干しの主張の強さなのですね。
by ヨッシーパパ (2022-02-01 20:48)
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。担々麺なので辛いのですが、旨味がありました。ご飯が欲しいです(笑)。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。煮干しはかなり利いていたと思います。こういう担々麺があっても良いと思います。
by newton (2022-02-02 15:12)