松屋「焼きキムチ牛めし」を食す! [グルメ・料理]
1月18日(火)発売の松屋「焼きキムチ牛めし」をランチでいただきました。
去年発売されていた「焼き牛めし」にキムチをプラスした一品です。
味噌汁は、「わかめ」と「油揚げ」の具材が入っています。
その「焼きキムチ牛めし」に半熟玉子を追加しました。
「焼き牛めし」+「キムチ」、まずいはずがありません。
ご飯は大盛りにしてしまいました(笑)。
富士山の麓で作られたキムチは、旨辛で辛さだけでなく、旨味があります。
これに、コチュジャンベースのタッカルビタレの辛さが加わり、美味しいです。
途中から、「半熟玉子」を投入し、とろみ感を加えました。
口当たりが柔らかくなり、ご飯が大盛りで良かったと思いました。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
コメント 0