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「イチジクとキノコの肉巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。










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お通しは、「もつ煮」です。










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もつは柔らかく、ボリュームがあって美味しいです。










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肴は、「大山鶏のレバー刺し」です。









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ねぎ胡麻ダレでいただきます。











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低温調理した大山鶏のレバーです。











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コリッとした食感のレバー刺しに、ねぎ胡麻のトロッとしたタレが絡んで美味しいです。










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オマケの「鰺のなめろう」です。











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前回、料理が出てくるのに時間がかかったと言うことで、いただきました。 










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メインは、「イチジクとキノコの肉巻き」です。










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イチジクを豚肉で巻いて、オーブンで焼いた料理です。










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イチジクの甘さに肉の塩味と旨味が合わさって絶妙なバランスです。
レッドペッパーがピリッとアクセントになっています。












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イチジクは豚肉とも相性が良いですね。












ここで日本酒です。
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広島県呉市の相原酒造「雨後の月 純米大吟醸 ひやおろし 50%精米(八反35号70%、山田錦29%)」の冷酒です。











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スッキリとした味わいの中に、ほのかな酸味があり、キレのあるお酒です。











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〆に「しじみ汁」をいただきました。











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ご馳走さまでした。


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ネオ・アッキー

コメントありがとう御座いました。 ご心配おかけ致しましたが、再開することにしましたので、よろしくお願い致します。
by ネオ・アッキー (2021-10-31 17:11) 

ヨッシーパパ

イチジクも料理になってしまうのですね。
私は、そのまま食べました。^_^
by ヨッシーパパ (2021-10-31 18:36) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
いつも旨そうな肴で一杯?、羨ましいです。
どれも旨そうですが、特に「大山鶏のレバー刺し」が良いなぁ(^^)
by johncomeback (2021-10-31 20:29) 

newton

ネオ・アッキーさま、コメントを有り難うございます。再開、おめでとうございます。ブログを楽しみにしています。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。もちろん、イチジクはそのままでも美味しいですが、ちょっと手を加えると酒の肴になるんですね。

johncomebackさま、コメントを有り難うございます。低温調理だから安心して食べられます。レバ刺しの食感が好きです。

by newton (2021-11-02 16:11) 

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