日清「冷凍 古奈屋 えび天カレーうどん」を食す! [グルメ・料理]
休日のこの日、家でランチです。
買っておいた日清「冷凍 古奈屋 えび天カレーうどん」を作ります。
“古奈屋”の店舗は巣鴨のほかにもいろいろとありましたが、今は2カ所、池袋が無くなったのが残念です。
袋は金ピカのカレー色、見た目から美味しそうです。
袋から、えび天が乗ったうどんを取り出します。
もう一つは「粉末スープ」ですが、カップ麺みたいですね。
つくり方を確認します。
熱湯の中にうどんを投入、さうらにすぐに「粉末スープ」も投入します。
粉末スープが溶けるまで、よくかき混ぜます。
ここがふつうの冷凍麺とは違う気がします。
丼に移し替えて完成です。
マイルドなカレーの香りが漂います。
スープは優しい味わいで美味しいですね。
えびは、見た目ほど身が少ないです。
やはりお店とは違いますね。
うどんはコシがあって美味しいです。
完食しても、スープが残るので、もちろんイン・ザ・ライス!
カレー味の麺のスープはご飯に合うのでしょうか。
もちろん、ご飯もスープも完食!
ご馳走さまでした。
相変わらずA級B級?問わず堪能されてますね。
by beny (2021-10-01 17:00)
benyさま、コメントを有り難うございます。C級も好きです(笑)。
by newton (2021-10-02 17:34)