東洋水産「ラーメンセアブラノ神 背脂煮干しそば」を食す! [グルメ・料理]
コンビニで、6月1日発売の東洋水産「ラーメンセアブラノ神 背脂煮干しそば」を見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。
京都にある“セアブラノ神”監修のカップ麺です。
店主は載っていませんね(苦笑)。
“コクのある背脂”、“煮干しの旨味”に期待です。
上蓋から、「特製スープ」を剥がします。
上蓋をめくると、“かやく”の「背脂加工品」、「味付きメンマ」、「味付き豚肉」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。
「背脂加工品」が“かやく”となっているのが面白いです。
お湯を注いで、4分+30秒待ちます。
上蓋をめくると、泡が目立ちます。
これは、「背脂加工品」のためでしょうか。
よくかき混ぜて、「特製スープ」を投入します。
さらに、底から持ち上げるようにかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・、
最初は、背脂よりは煮干しの風味を感じます。
その後、醤油の風味が広がり、背脂のクセはあまり感じません。
麺は、平打ちの中太麺で、スープとの相性は良いようです。
具材は、相変わらず底に沈みますね。
食べながら、底から表面に持ち上げながら食べ進めます。
煮干しと背脂の美味しいスープは、もちろん完食!
ご馳走さまでした。
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