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東洋水産「ラーメンセアブラノ神 背脂煮干しそば」を食す! [グルメ・料理]

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コンビニで、6月1日発売の東洋水産「ラーメンセアブラノ神 背脂煮干しそば」を見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。









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京都にある“セアブラノ神”監修のカップ麺です。
店主は載っていませんね(苦笑)。









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“コクのある背脂”、“煮干しの旨味”に期待です。









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上蓋から、「特製スープ」を剥がします。










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上蓋をめくると、“かやく”の「背脂加工品」、「味付きメンマ」、「味付き豚肉」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。
「背脂加工品」が“かやく”となっているのが面白いです。









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お湯を注いで、4分+30秒待ちます。










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上蓋をめくると、泡が目立ちます。
これは、「背脂加工品」のためでしょうか。










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よくかき混ぜて、「特製スープ」を投入します。











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さらに、底から持ち上げるようにかき混ぜて完成です。










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まずは、スープを一口・・・、
最初は、背脂よりは煮干しの風味を感じます。
その後、醤油の風味が広がり、背脂のクセはあまり感じません。










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麺は、平打ちの中太麺で、スープとの相性は良いようです。










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具材は、相変わらず底に沈みますね。










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食べながら、底から表面に持ち上げながら食べ進めます。









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煮干しと背脂の美味しいスープは、もちろん完食!










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ご馳走さまでした。

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