松屋「厚切りトンテキ定食 シャリアピンソース」を食す! [グルメ・料理]
松屋から、5月4日の発売された「厚切りトンテキ定食 シャリアピンソース」をランチでいただきました。
肩ロースを焼いた「厚切りトンテキ」に2種類のソースが登場しますが、その第一弾が“シャリアピンソース”です。
お値段は730円、最近は高値安定ですね。
ご飯は普通盛りにしましたが、25日までは大盛り無料です。
ただ、このお店はセルフ店と言うこともあってか、“お代わりが自由”でした。
店員に直接言うのですが、ちょっと言いにくいです(苦笑)。
味噌汁の具は、「油揚げ」と「ワカメ」です。
「生野菜」が付きます。
メインの「厚切りトンテキ シャリアピンソース」です。
良く煮詰められた玉ねぎとニンニクの香りが漂います。
一口頬張ると、ニンニクの風味が広がります。
肉は、厚切りですが柔らかく美味しいです。
控えめにオン・ザ・ライス、そのままガブリ!
ご飯にも合うシャリアピンソースです。
最後は、残っていたお肉とシャリアピンソースソースをすべてオン・ザ・ライスに・・・。
ワッシワッシと掻っ込みました。
ご馳走様でした。
今日からは、二つ目のソースが登場と言うことで、これも楽しみです。
幼少の頃には、牛はビフテキ、豚はポークソティーと言っていました。
今では、ステーキにトンテキですね。^_^
by ヨッシーパパ (2021-05-12 19:21)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。ソテーより、トンテキのほうが親しみがある気がします。
by newton (2021-05-14 15:08)