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「ラムチョップ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、名物の「ナミナミスパークリングワイン」、口からお迎えです。










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お通しは、「バケット」です。










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肴は、「空豆とペコリーノ」です。
青臭さはないフレッシュな空豆に、黒胡椒をふりかけ、羊の乳から作ったペコリーノチーズをたっぷりとかけまわします。










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チーズの塩気とピリッとした胡椒がそら豆を引き立てます。












白ワインです。
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イタリアのサルディーニャ島ガッルーラ地域のピエロ・マンチーニ「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ」、ヴェルメンティーノ100%です。










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さらに、「生ハムサラミ」のハーフサイズです。










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いろいろな種類があって、ハーフサイズでも十分です。











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メインは、「ラムチョップの炭火焼」です。










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10g…10円という、重量制です(笑)。
会計を見たら、1,080円だったので、108gのようです。










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この肉の色は食欲をそそりますね。










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マスタードをつけていただきました。
牛や豚と違う食感と味、美味しいラムです。











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ということで赤ワイン、トスカーナのボルゴ・スコペート「ロッソ・トスカーナ」(サンジョヴェーゼ79%、メルロー7%、プティ・ヴェルド7%、アリカンテ7%)です。
マイルドで飲みやすい赤ワインです。











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〆は、バーボンの「エズラブルックス」のオンザロックです。










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「ちょこっとナッツ」もいただきました。










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水も大事ですね。


ご馳走様でした。





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コメント 4

さる1号

空豆とペコリーノ、春ですねぇ^^
ラムチョップの炭火焼、いい焼き色ですね
by さる1号 (2021-04-09 06:42) 

みうさぎ

「ナミナミスパークリングワイン」
溢れんばかり~(*^^)v
日本酒みたいで 豪快で良いわん
ラムちゃん美味しいだろうなぁ
(*^^)v

by みうさぎ (2021-04-09 15:43) 

ぼんぼちぼちぼち

ラムチョップ、旨いでやすよね〜
肉〜!って味わいがサイコーでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-04-10 09:49) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。空豆は走りのころからメニューにありましたが、やはり旬が美味しいですよね。

みうさぎさま、コメントを有難うございます。日本酒のようにグラスの下に受け皿を用意して、こぼしてほしいです(笑)。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。このピンク色がいかにも肉っていう感じで良いですよね。

by newton (2021-04-10 17:03) 

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