SSブログ

「鶏皮餃子」で一杯! [グルメ・料理]

DSC04082.jpg














DSC04067.jpg

この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“一徳”にお邪魔しました。









DSC04071.jpg

広い店内ですが、小生のほかはテーブル席に1組だけという、コロナ渦を象徴する店内でした。










DSC04069.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。










DSC04072.jpg

お通しは、「ポテサラ」でした(撮り忘れ)。









DSC04075.jpg

肴は、早く来る「冷奴」です。









DSC04076.jpg

削り節と生姜、ネギで量もあったので、最後まで楽しめました。










DSC04080.jpg

「串焼き五本セット」を塩でいただきました。









DSC04079.jpg

右から、「鶏モモ」、「つくね」、「皮」









DSC04078.jpg

「レバー」、「ねぎま」です。
今日は、塩辛くなく、良い塩梅でした。










DSC04084.jpg

「おつまみ鶏皮餃子」です。









DSC04086.jpg

餃子の具を鶏皮で包んで焼いたものです。









DSC04090.jpg

餃子のモチッとした食感ではなく、鶏皮のパリッとした食感と具の旨さ、酒が進みます。
ちょい辛なタレが利いて、お酒が進みます。









DSC04081.jpg

そこで「酎ハイ」をいただきました。









DSC04091.jpg

ご馳走様でした。


タグ:鶏皮餃子
nice!(70)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 70

コメント 3

ぼんぼちぼちぼち

鶏皮餃子、最高に美味しそうでやすね!
鶏皮は、じゅわっと脂がでて、焼くとパリッとなってナイスな食材だと思いやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-03-13 09:17) 

タンタン

鶏皮餃子は取寄せして食べた事があります。
皮の脂分がジュワ~っとしみ出て、ビールやチューハイにによく合いますね♪
by タンタン (2021-03-14 07:05) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。皮と具の食感の違いが素晴らしいですよね。

タンタンさま、コメントを有難うございます。餃子の皮の代りに鶏皮を使おうなんて、誰が考えたんでしょうね。素晴らしいアイデアだと思います。

by newton (2021-03-14 15:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。