「三元豚トロ葱塩焼」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“雅”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは「おでん」、暖まります。
肴は、「白子ポン酢」です。
なめらかな口当たりとクニュッとした食感が楽しいです。
七味がかかっているのは珍しいかも・・・。
「ハチビキ(葉血引)」の刺身です。
身が真っ赤なので、“赤鯖”と呼ばれていますが、スズキ目ハチビキ科の白身魚です。
肉厚でしっかりとした食感です。
「三元豚トロ葱塩焼」です。
豚トロを塩味で炒めたもので、美味しいです!
葱と玉ねぎが豚トロの甘さを引き立て、ピリ辛の胡椒が味を引き締めています。
コリッとした豚トロの食感も美味しさの一部です。
脂の旨さがたまりません。
追加の飲み物は、「酎ハイ」をいただきました。
ご馳走様でした。
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