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「三元豚トロ葱塩焼」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“雅”にお邪魔しました。








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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








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お通しは「おでん」、暖まります。









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肴は、「白子ポン酢」です。









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なめらかな口当たりとクニュッとした食感が楽しいです。
七味がかかっているのは珍しいかも・・・。








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「ハチビキ(葉血引)」の刺身です。
身が真っ赤なので、“赤鯖”と呼ばれていますが、スズキ目ハチビキ科の白身魚です。









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肉厚でしっかりとした食感です。









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「三元豚トロ葱塩焼」です。









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豚トロを塩味で炒めたもので、美味しいです!
葱と玉ねぎが豚トロの甘さを引き立て、ピリ辛の胡椒が味を引き締めています。








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コリッとした豚トロの食感も美味しさの一部です。
脂の旨さがたまりません。








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追加の飲み物は、「酎ハイ」をいただきました。









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ご馳走様でした。


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