松屋「牛キムチチゲ膳生野菜セット 生玉子」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、松屋「牛キムチチゲ膳生野菜セット 生玉子」です。
2020年11月10日(火)午前10時から発売されました。
毎年登場している「キムチチゲ膳」、今年はお肉が去年より1.8倍増量と言うことで、「牛キムチチゲ膳」と名前も変わりました。
ご飯は、普通盛りにしました。
100円プラスして生野菜をつけました。
小生は、生玉子にしましたが、半熟玉子も選べます。
「牛キムチチゲ」、ボリュームがありますね。
牛めし並盛のお肉と同量の牛肉、富士山の麓で作った自社製の"やわらか富士山豆腐"と"コク旨富士山キムチ"が入っています。
キムチチゲだけあって、酸味と辛味が感じられるスープです。
でも、見た目ほど辛くはありませんでした。
早めに生卵を落とします。
生卵を入れることで、マイルドな味になります。
もったいないので卵白も入れます。
ご飯にかけてワシワシといただきました。
牛肉もタップリだし、食べ応えがあります。
「牛キムチチゲ」の量もあるので、ご飯は大盛りでも食べられますね。
11月24日(火)午前10時までライス大盛を無料です。
もちろん、ほぼ完食!
ご馳走様でした。
全ての写真が鮮明で
きれい !(^^)!
おいしさが伝わってきます ♪
by らしゅえいむ (2020-11-20 18:22)
らしゅえいむさま、コメントを有難うございます。スマホのほうがきれいに映ることが良くあります。光のせいかもしれませんね。もっともきれいな写真をアップしているのですが・・・(笑)。
by newton (2020-11-22 15:49)