「牛肉とほくほくかぼちゃのアヒージョ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線川口駅東口から徒歩5分ほどのところにある“川口ブルワリー”にお邪魔しました。
人がいないカウンター席に陣取ります。
まずは、店内醸造のクラフトビールから、
「からくりどけいのセッション」のSサイズをいただきました。
度数は低いですが、ホップの香りと苦味が利いたビールです。
すぐに出てくるつまみ「パスタスナック」です。
麦味噌風味の揚げたパスタ、酒が進むスナックです。
次のビールは、「アンバーエール」のMサイズです。
苦味と甘みの風味が心地よいビールです。
メインは、「牛肉とほくほくかぼちゃのアヒージョ」です。
熱々のアヒージョをバケットにつけていただきます。
柔らかい牛肉とキノコにカボチャ、ガーリックが利いたオイル、美味しい肴です。
ビールは、「荒川サンセットIPA」です。
具材が多いので、バケットをお代わりしてしまいました(笑)。
と言うことで、お腹がいっぱいです。
ご馳走様でした。
タグ:アヒージョ
牛肉のアヒージョ、最高に美味しそうでやすなあ!
肉の旨味がオイルに染み出てそうでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-11-06 19:41)
牛肉とカボチャのアヒージョ、ビールとの相性抜群でしょうね♪
by タンタン (2020-11-07 05:56)
海鮮のアヒージョしか知りませんでした。
ガツンとボリュームがあって、嬉しいですね。
by ヨッシーパパ (2020-11-07 18:30)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。肉が固くなるかと思ったら、柔らかくて美味しかったです。
タンタンさま、コメントを有難うございます。しっかりとした味わいのビールを選びました(笑)。
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。オリーブオイルで煮込めば素材は選ばないのがアヒージョかも・・・。美味しければ問題ありません(笑)。
by newton (2020-11-08 17:04)