「いわい鶏 炙り焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、友人と東京駅の真ん前の新丸ビル7階にある「ソバキチ」にお邪魔しました。
テラスからは東京駅が見えます。
早い時間だったので、お客さんはあまりいませんでした。
まずは、“ソバキチアワー”のセットを注文です。
グラスの「生ビール」で乾杯です。
そして、選べる肴から「板わさ」です。
さらに「串天」が4本、タレも良いし、塩も良いですね。
これで850円(税別)、スタートにはちょうど良いですね。
改めて、「黒ホッピー割り」です。
肴は、「うなぎ・いわし骨煎餅」です。
骨煎餅にマヨは珍しいけど、美味しかったです。
「ソバキチのだし巻き玉子」です。
大根おろしでいただきます。
ホワッとした口当たりで美味しいです。
「いわい鶏 炙り焼き、ゆず胡椒で」をいただきました。
ピリッとしたゆず胡椒が炙り焼きに合いますね。
これはもう日本酒ですね。
福岡県八女市の高橋商店「繁枡 クラシック 特別純米 夢一献 60%精米」の冷酒です。
スッキリと飲みやすいお酒です。
ナミナミと注いでくれて、お皿にこぼれるのが良いですね。
お客さんも次第に増えてきました。
ビルの中にこういうフロアがあるのは便利ですね。
トイレに行ったのですが、さすが新丸ビル、キレイでした。
ご馳走様でした。
イワシの骨煎餅、旨いんでやすよね〜後引きやすよね〜
あっしは萎縮性胃炎になってから厳禁の食べ物になってしまいやしたが。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-10-13 21:49)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。骨煎餅を食べられなくて残念です。食べられないものが出てくると寂しくなりますね。
by newton (2020-10-15 15:52)