日清 話題の名店「新宿 はやし田 芳醇鶏醤油」を食す! [グルメ・料理]
9月29日発売の日清食品 話題の名店「はやし田 芳醇鶏醤油」をファミマで見つけて購入しました。ファミマ限定です。
東京・新宿の行列が絶えない人気店「らぁ麺 はやし田」の監修です。
“芳醇 鶏醤油”が楽しみです。
上蓋をめくります。
麺は、全粒粉を配合したノンフライ麺です。
中から、「かやく」、「液体スープ」、「特製鶏油」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を入れて、5分+30秒待ちます。
麺をほぐして、まず「液体スープ」を注ぎ、良くかき混ぜます。
そこへ、黄金色に輝く「特製鶏油」を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
具材は、叉焼、しなちく、ねぎです。
スープは、醤油と鶏油の味が香りとともに良いですね。
バランスも良く美味しいスープです。
麺は細麺で、全粒粉を配合しただけあって、独特の食感で美味しいです。
美味しいスープも完食!
ご馳走様でした。
タグ:芳醇鶏醤油
2020-10-09 08:13
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