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日清「けやき 濃厚辛味噌ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

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2020年7月28日発売の日清「本場の味 札幌 けやき 濃厚辛味噌ラーメン」をファミマで見つけて購入しました(ファミマ限定商品です)。









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札幌の人気店「けやき」監修で、『ポークの旨みに生姜や魚介とニラの香り・辛味をきかせた辛味噌スープが特徴』だと言うことです。








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辛さのレベルは“3”、これなら何とかなるでしょう(苦笑)。








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上蓋から、「特製辛ラー油」を剥がします。









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上蓋をめくると、具材の「味付き肉そぼろ」「キャベツ」「キクラゲ」「ネギ」「人参」が見えます。









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お湯を注いで5分+30秒待ちます。









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上蓋をめくると、赤いスープの海がお出迎えです。
この時点で、このラーメンは辛すぎて失敗かなと思いました。








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しかし、頑張って「特製辛ラー油」をちょっとだけたらしました。









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良くかき混ぜて完成です(ラー油が少なかったせいか、ほとんど変わりませんが・・・)。









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まずはスープを一口・・・、
ラー油をセーブしたおかげで、見た目ほど辛くありません。
旨みも感じられるスープで、辛さの中にも甘みも感じるスープです(もはや麻痺しているのか・・・)。

麺は、噛み応えのあるノンフライ平打ち麺です。








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しばらく食べ進むと、具材が見えてきます。









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わりと楽にスープも完食!
ラー油を控えて、食べやすかったです。









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ご馳走様でした。


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ヨッシーパパ

辛さレベル3は、私には一寸無理かなぁ!
by ヨッシーパパ (2020-08-25 18:44) 

タンタン

レベル3ならイケそうな気がします^^
by タンタン (2020-08-26 05:02) 

わたし

いつも、どんぶりの底を見せてくれるのでおいしさが伝わります。
飲み切らなかった事はあるのですか?
by わたし (2020-08-26 16:18) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。後入れの「特製辛ラー油」の量を減らすと、今回食べたくらいのレベル2になりそうです。

タンタンさま、コメントを有り難うございます。「特製辛ラー油」を少しずつ入れて、調整しながら辛くしてください。

わたしさま、コメントを有り難うございます。日清「味山 本店監修 名古屋名物 台湾ラーメン 大辛」は残しました。後入れの「辛味油」の量を減らせば食べられたかも・・・。

by newton (2020-08-27 15:42) 

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