「じゃこ天」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、2種類。
「クルミとコウナゴの飴煮」と
「山菜の水煮」です。
肴は、早い「枝豆」をいただきました。
そして、「串焼き盛り合わせ、6本」を塩でいただきました。
この味噌だれが美味しいんです。
右から、「てっぽう」、「ハツ」、「トロかしらねぎま」
「つくね」、「タン」、「豚バラ」です。
お酒が進みますね。
そこで、「酎ハイ」です。
〆は、「じゃこ天」です。
揚げたての「ジャコ天」に大根おろしをつけていただきます。
骨も摺り下ろしてあるので、プチッとした食感も美味しいです。
ご馳走様でした。
タグ:じゃこ天
四国でじゃこ天や瀬戸内海の魚介類を食べたくなりました。
早く自由に旅に生きたいです。
by ヨッシーパパ (2020-08-12 18:33)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。本当に、旅行に出かけ、おいしい食べ物を食べたいですね。
by newton (2020-08-14 17:54)