「極み焼き牛タン串」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口にある“いづも”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「高菜と豆のガーリック炒め」です。
ニンニクの香りが良いですね。
肴は、「牛タンポテサラ」です。
すぐに出て来てボリュームがあって、お腹がすいている時に便利です。
そして、“ウナ串”です。
右から・・・
「短冊」
「くりから」
「鰻ガーリック」です。
「鰻ガーリック」の皮はパリッとしているので、表裏の食感の違いが楽しいです。
鰻の串には、七味より生山椒ですね。
「短冊」と「くりから」には、生山椒をガリガリと自分でミルします。
香りが良いですね。
串焼きをもう一つ、「極み焼き牛タン串」です。
コーンビーフのような食感の牛タンです。
これは旨い串焼き、山葵でいただきました。
〆は、「やみつき骨せんべい」です。
ここに来ると、〆にいつも注文します。
パリッとポリッと、塩味が美味しい骨せんべいです。
ご馳走様でした。
酒がじゃんじゃん進みそうですね。
by ヨッシーパパ (2020-06-24 18:41)
うなぎに生山椒、涎が溢れます^^
ポテサラも美味しそうだ
by さる1号 (2020-06-25 06:23)
素晴らしいセレクト!
by もぐらのもぐ (2020-06-25 10:19)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。進むだけなら良いのですが、早くなってしまうのが玉にきずです。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。生山椒を自分でガリガリできるのが楽しいです。
もぐらのもぐさま、コメントを有り難うございます。着席すると、まずメニューを見て、全体の流れを考えます。でも、おなかの具合によっては、途中で変更することもままあります(笑)。
by newton (2020-06-26 15:42)