サッポロ一番「塩らーめんどんぶり 北海道 ホタテだし仕上げ」を食す! [グルメ・料理]
2020年6月1日発売のサッポロ一番「塩らーめんどんぶり 北海道 ホタテだし仕上げ」をスーパーで見つけて購入しました。
“夏に食べたい 塩ラーメンメニュー 人気投票No.1”だそうです。
“北海道ホタテだし仕上げ”に期待大です。
上蓋をめくり、「かやく」と「特製スープ」を取り出します。
麺は、中細麺といったところでしょうか。
ここに、「かやく」と「特製スープ」をのせます。
後から入れないのが良いですね。
お湯を注いで、3分+α待ちます。
上蓋を剥がします。
大ぶりな野菜が良いですね。
そして、良くかき混ぜて完成です。
具材は、「チンゲン菜」、「白菜」、「キャベツ」、「コーン」、「人参」です。
野菜タップリなのが良いですね。
まずは、スープを一口・・・
大好きな塩ラーメンの味わいにホタテの風味が加わり、さらに美味しくなっています。
バターを加えると、さらに美味しくなりますね(袋麺の時はそうして食べています)。
麺はちぢれもあり、スープに良く絡みます。
フリーズドライのチンゲン菜や白菜、キャベツはシャキシャキとした歯ごたえがあり、美味しいです。
白ごまがアクセントになっています。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
(縮尺を間違えました)
いつもスープも含めてきれいに完食されて素晴らしいですね。
通常の塩ラーメンと比べて値段はどうなのでしょうか。ちょっとお高くなるのかな。
by いっぷく (2020-06-22 05:52)
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。ほかのサッポロ一番 塩ラーメンのカップ麺と同じ値段です。
by newton (2020-06-23 15:57)