マルちゃん「すぎ本 塩ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
2020年6月1日発売のマルちゃん「すぎ本 塩ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
TRY ラーメン大賞2019-2020」で、「名店部門 しお」で1 位になった「らぁ麺 すぎ本」とのタイアップ商品だそうです。
2013年12月東京都中野区にオープンした「らぁ麺 すぎ本」店主の杉本康介さん監修です。
“鶏・豚・魚介等の旨みを重層的に利かせた、コク深い塩ラーメン!”という文言に期待です!
「特製油」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「味付き豚肉」、「ねぎ」、「メンマ」、「フライドオニオン」が見えます。
お湯を入れて3分+α待ちます。
これを良くかき混ぜて・・・
「調味油」を投入します。
さらに混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・、
コクのある塩味を感じるスープです。
“鶏・豚・魚介等の旨みを重層的に利かせた”というのは、小生の味覚では分かりませんが、
複雑な旨みの美味しいスープであることは間違いありません。
麺は、角麺でのど越しが良いです。
具材のメンマや味付き豚肉も良い仕上がりです。
全体的にバランスが良く、スープが美味しいカップ麺でした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
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