SSブログ

マルちゃん「すぎ本 塩ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

RIMG6731.jpg

2020年6月1日発売のマルちゃん「すぎ本 塩ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。








RIMG6733.jpg

TRY ラーメン大賞2019-2020」で、「名店部門 しお」で1 位になった「らぁ麺 すぎ本」とのタイアップ商品だそうです。








RIMG6735.jpg

RIMG6738.jpg

2013年12月東京都中野区にオープンした「らぁ麺 すぎ本」店主の杉本康介さん監修です。








RIMG6737.jpg

“鶏・豚・魚介等の旨みを重層的に利かせた、コク深い塩ラーメン!”という文言に期待です!








RIMG6734.jpg

「特製油」を剥がします。








RIMG6740.jpg

上蓋をめくると、具材の「味付き豚肉」、「ねぎ」、「メンマ」、「フライドオニオン」が見えます。








RIMG6741.jpg

お湯を入れて3分+α待ちます。









RIMG6742.jpg

これを良くかき混ぜて・・・








RIMG6744.jpg

「調味油」を投入します。









RIMG6752.jpg

さらに混ぜて完成です。









RIMG6747.jpg

まずは、スープを一口・・・、
コクのある塩味を感じるスープです。
“鶏・豚・魚介等の旨みを重層的に利かせた”というのは、小生の味覚では分かりませんが、
複雑な旨みの美味しいスープであることは間違いありません。








RIMG6748.jpg

麺は、角麺でのど越しが良いです。








RIMG6750.jpg

具材のメンマや味付き豚肉も良い仕上がりです。








RIMG6751.jpg

全体的にバランスが良く、スープが美味しいカップ麺でした。










RIMG6753.jpg

もちろんスープも完食!








RIMG6736.jpg

ご馳走様でした。


nice!(57)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。