「燻製肉三種盛り合わせ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅から東京メトロ有楽町線・副都心線で一つ目の要町駅から徒歩2分ほどのクラフトビールのお店「スモークビアファクトリー」にお邪魔しました。
(ストロボ未使用のため画像が暗いです)
まずは、アメリカ・ネヴァタ州のレヴィジョン・ブルワリー「Revision sparkle Muffin(レヴィジョン・スパークル・マフィン」のレギュラーサイズです。
パイナップルやピーチのようなフルーティーな甘さとホップの苦味が美味しいです。
お通しは、「枝豆」、「スモークしたえびせん」、「ささげ(?)マヨ和え」です。
おまけは、「しらたきたらこ和え」です。
次は、東京・豊島区のNAMACHAん・ブルーイング「Amplified Rauch(アンプリファイド・ラオホ)」です。
この店の姉妹店 東長崎店で醸造されるビールです。
甘味のあるモルト、しっかりとした苦味が美味しいラオホです。
肴は、「燻製肉三種盛り合わせ」です。
「合鴨」
「ベーコン」
「ローストビーフ」、バルサミコ酢の甘みと酸味が合います。
スモーキーな香りが肉の味を引き締めています。
マヨネーズもほんのりスモークされていて、肉に合いますね。
ここで、「ジャックダニエル」のオンザロックです。
さらに、「メーカーズマーク」のオンザロックもいただきました。
つまみは、「燻製ミックスナッツ」です。
店中、燻されているような香りが漂っています。
〆は、スコットランドの「パンクIPA」をグラスでいただきました。
久しぶりだけど、相変わらずフルーティーで苦みの美味しいバランスの良いビールです。
暑い日だったのでつい飲み過ぎ・・・
ご馳走様でした。
薫製肉三種盛り、美味しそうだぁ
でもスモークしたえびせんがもっと気になります
スモークしたらさらに止まらなくなりそうだ^^
by さる1号 (2020-06-08 08:38)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。スモークしたえびせんは、CMじゃないけど、止まりません。これだけ単品で注文しようかな。
by newton (2020-06-11 16:40)