「鶏皮餃子」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“雅”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「おでん」です。
肴は、まずは「塩キャベツ」です。
塩だれと白ゴマ、塩昆布、シンプルですが、美味しい肴です。
結構ボリュームがありましたが、キャベツなので、つまみながらいただきます。
「ピリ辛豚ミミガー」です。
ピリ辛のコリコリミミガーにタマネギ、キュウリ、ネギです。
食感が楽しい肴です。
酒が進みます。
酒が進む「真鯵のなめろう」です。
これもボリュームがありますね。
味噌味の鯵のなめろう、お酒に合いますね。
お酒は、「酎ハイ」です。
そして、「鶏皮餃子」です。
鶏皮が餃子の皮になっています。
表はパリッと、中はジューシー、美味しい餃子ですね。
さっぱりとした酢醤油でいただきました。
ご馳走様でした。
20代の頃に残業の会った時に出前で手羽先餃子を興味半分で注文して見ましたが、食感が想像とは違っていて、それっきりでした。
鶏皮餃子なら美味しく食べられそうです。
by ヨッシーパパ (2020-05-15 18:42)
鶏皮餃子、めちゃくちゃ食べてみたいでやす!
鶏皮大好きなので。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-05-16 22:07)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。鶏皮だと、皮そのものなので、パリッとした食感でお口に合うかもしれません。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。焼き鳥屋では必ず注文する鶏皮、それを贅沢にも(?)餃子の皮に・・・。鶏皮好きにはたまらない肴ですね。
by newton (2020-05-17 15:54)
た・・・たまらん・・・・ゴクリ。どの画像も本当に美味しそうです。
by もぐらのもぐ (2020-05-21 08:29)