SSブログ

マルちゃん「本気盛 黒マー油鶏白湯」を食す! [グルメ・料理]

RIMG5689.jpg

コンビニで、2020年3月30日発売のマルちゃん「本気盛 黒マー油鶏白湯」を見つけて購入しました。










RIMG5690.jpg

RIMG5692.jpg

“黒マー油のパンチを利かせた、クリーミーで濃厚な鶏白湯ラーメン!!”、期待させますね。








RIMG5694.jpg

「後入れ 特製油」を上蓋から剥がします。









RIMG5696.jpg

上蓋をめくると、具材の」味付鶏挽肉」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。









RIMG5698.jpg

お湯を入れて、4分+30秒待ちます。








RIMG5699.jpg

上蓋をめくったばかりだと、具材もしっかりと確認できます。









RIMG5701.jpg

これに「後入れ 特製油」を入れます。









RIMG5703.jpg

しっかりとかき混ぜると完成です。








RIMG5706.jpg

まずは、スープを一口・・・、黒マー油の焦がしニンニクの香りが立ち上り、
クリーミーで濃厚な白湯スープですが、しっかりとした味です。









RIMG5704.jpg

麺は、硬めでコシの強い平打ちの太麺で、スープによく絡みます。








RIMG5705.jpg

麺とスープのバランスも良いですね。






RIMG5710.jpg

もちろん、スープも完食!








RIMG5693.jpg

ご馳走様でした。


nice!(45)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 45

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。