マルちゃん「本気盛 黒マー油鶏白湯」を食す! [グルメ・料理]
コンビニで、2020年3月30日発売のマルちゃん「本気盛 黒マー油鶏白湯」を見つけて購入しました。
“黒マー油のパンチを利かせた、クリーミーで濃厚な鶏白湯ラーメン!!”、期待させますね。
「後入れ 特製油」を上蓋から剥がします。
上蓋をめくると、具材の」味付鶏挽肉」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。
お湯を入れて、4分+30秒待ちます。
上蓋をめくったばかりだと、具材もしっかりと確認できます。
これに「後入れ 特製油」を入れます。
しっかりとかき混ぜると完成です。
まずは、スープを一口・・・、黒マー油の焦がしニンニクの香りが立ち上り、
クリーミーで濃厚な白湯スープですが、しっかりとした味です。
麺は、硬めでコシの強い平打ちの太麺で、スープによく絡みます。
麺とスープのバランスも良いですね。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0