「うな肝油淋鶏、たっぷりパクチーのせ」で一杯! [グルメ・料理]


この日は、池袋西口にある“いづも 池袋西口店"にお邪魔しました。

まずは、箸を選びます。
このお味くじは楽しいです。

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。

お通しは、「高菜と豆の炒めもの」です。
ピリ辛とニンニク風味が美味しいです。

肴は、「短冊」、「くりから」と

「かぶと」です。

山椒を自分でガリガリしてかけます。

香りが良いですね。

「かぶと」は、バリッと歯応えがあります。

「うな肝油淋鶏、たっぷりパクチーのせ」です。

パクチーとパリパリの「うな肝揚げ」が美味しいです。

酒が進みますね。

「牛タンポテサラ」です。

ひき肉の代わりに牛タンが入っているポテサラです。
ボリュームたっぷりのポテサラです。

飲み物は、「酎ハイ」です。

ご馳走様でした。
うな肝とパクチーとは意表をつく組み合わせでやすなあ。
どちらも個性が強いから、どちらかを打ち消さずに合いそうでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-03-11 21:58)
うな肝にパクチー、思いもしなかった組み合わせ
でも両方とも好物
こりゃ美味しそうだぁ〜♪
by さる1号 (2020-03-12 06:09)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。打ち消し合うどころか主張し合って、それが良いのかも・・・。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。好物は組み合わせて食べたいですよね。うな肝が揚げてあるのがポイントでしょうか。
by newton (2020-03-14 16:41)