マルちゃん「本気盛 貝ダシ醤油味」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチに2020年2月3日発売のマルちゃん「本気盛 貝ダシ醤油味」をコンビニで見つけて購入しました。
このカップ麺は、「第11回 最強の次世代ラーメン決定戦!」で、「次世代あっさり部門」の優勝に輝いた味を「本気盛」ブランドとして商品化したものだそうです。
「麺処 あす花」は、新橋の居酒屋での2年間の間借り営業を経て、18年5月に水道橋にオープンした、割烹着の似合う女性店主が作る、素朴で優しい、毎日でも食べられるラーメンだそうです。
上蓋から「特製スープ」を取ります。
上蓋をめくると細い麺と具材の「味付け豚肉」、「メンマ」、「ねぎ」が目に入ります。
お湯を入れて、2分+30秒待ちます。
細麺なので、早いですね。
上蓋をめくります。
良くかき混ぜて、オリーブオイルと貝の香りを利かせたオイル「特製スープ」をかけます。
そしてかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・
貝ダシの風味と旨みが美味しいです。
麺は、油揚げの極細の角刃麺で、スープに合っています。
具材も美味しいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
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