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マルちゃん「本気盛 貝ダシ醤油味」を食す! [グルメ・料理]

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この日のランチに2020年2月3日発売のマルちゃん「本気盛 貝ダシ醤油味」をコンビニで見つけて購入しました。








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このカップ麺は、「第11回 最強の次世代ラーメン決定戦!」で、「次世代あっさり部門」の優勝に輝いた味を「本気盛」ブランドとして商品化したものだそうです。









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 「麺処 あす花」は、新橋の居酒屋での2年間の間借り営業を経て、18年5月に水道橋にオープンした、割烹着の似合う女性店主が作る、素朴で優しい、毎日でも食べられるラーメンだそうです。







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上蓋から「特製スープ」を取ります。








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上蓋をめくると細い麺と具材の「味付け豚肉」、「メンマ」、「ねぎ」が目に入ります。







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お湯を入れて、2分+30秒待ちます。
細麺なので、早いですね。







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上蓋をめくります。








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良くかき混ぜて、オリーブオイルと貝の香りを利かせたオイル「特製スープ」をかけます。








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そしてかき混ぜて完成です。








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まずは、スープを一口・・・









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貝ダシの風味と旨みが美味しいです。








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麺は、油揚げの極細の角刃麺で、スープに合っています。








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具材も美味しいです。







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もちろんスープも完食!








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ご馳走様でした。


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