「コンビーフポテト」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、鉄友と渋谷・道玄坂にある“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、「アサヒ スーパードライ」の中瓶で乾杯です。
お通しは、「タコのワサビ和え」、ピリ辛で美味しいです。
肴は、「鶏皮と長ネギのピリ辛サラダ」です。
パリッとした鶏皮が美味しいですね。
“やきとり”です。
右から「ハツ」、「ねぎま」です。
七味をかけていただきます。
そして、「ぼんじり」は欠かせませんね。
飲み物は、「黒ホッピー割り」です。
「コンビーフポテト」です。
薄切りポテトとコンビーフを焼いた肴です。
ポテトのサクッとした食感とコンビーフのネットリとた食感が美味しいです。
パンに乗せても美味しいでしょうね。
〆は、「エイヒレ」です。
ちょっと焦げたエイヒレが美味しいんです。
酒が進みますね。
この日は、南部縦貫鉄道で盛り上がりました(笑)。
ご馳走様でした。
ノザキのコンビーフが食べたくなりました。^_^
by ヨッシーパパ (2020-02-09 19:14)
コンビーフにポテト
メモメモ...¢(・ω・o)
コンビーフがあと一缶残っているので
参考にさせていただきます!!
by harudo (2020-02-09 23:19)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。コンビーフと言えばノザキですね。
harudoさま、コメントを有り難うございます。独身のとき、ピーマンとタマネギと炒めて食べていました。簡単な料理でした。
by newton (2020-02-11 17:41)