「レバーペースト」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋西口にあるベルギービールのお店、“BELG AUBE 東京芸術劇場”にお邪魔しました。
週末でかなり混んでいました。
まずは、「セント・ベルナルデュス・ホワイト」(5.5%)です。
スパイシーでしっかりとした味わいのビールです。
肴は、「TOKYO Xと芽キャベツのアヒージョ、バケットつき」です。
アヒージョが続きますね(苦笑)。
出てくるまでに時間がかかってしまいました。
アヒージョは時間がかかるのを忘れていました(苦笑)。
グツグツ煮立っての登場です。
東京都畜産試験場で開発された「TOKYO X」、美味しい東京が誇るブランド豚です。
豚肉はこれだけ煮込まれても固くなく、ジューシーです。
芽キャベツはとても熱かったですが、美味しかったです。
次のビールは、「タラス・ブルバ」(4.5%)です。
苦みが利いたビールです。
そして、「レバーペースト」です。
レバペもお店によって違いますね。
ここのレバペはクセがなく、美味しいです。
蜂蜜につけたフルーツが添えられています。
レバーペーストとフルーツが合いますね。
合わせたのは、「グーデン・ドラーク・インペリアル・スタウト」(12%)です。
チョコレートや珈琲の風味と甘めの口当たりの度数高めの美味しいビールです。
ご馳走様でした。
東京芸術劇場の前には、池袋グローバルリングがあります。
昔と違いますね。
カフェもあるんですね。
少しずつ、池袋も変わりつつあります。
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