「レバカツ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは・・・
「搾菜」と
「クルミと小女子の佃煮」です。
肴は、早く出てくる「冷奴」です。
“ネギと生姜”と“削り節”が乗っています。
「串盛り合わせ6本」を塩でいただきました。
辛子味噌をつけて頂きます。
右から、「白モツ」、「テッポウ」、「カシラ」
「タン」、「ハツ」、「カルビ」。
それぞれ、食感と味を楽しめます。
飲み物は、「酎ハイ」です。
メインは、「レバカツ」です。
揚げたてで、レバーらしからぬ柔らかさと匂いもクセもない美味しいレバカツです。
レバーなのにジューシーです。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
タグ:レバカツ
レバカツって、初めてかも知れません。
美味しそうですね。
by ヨッシーパパ (2020-01-21 17:30)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。レバーを揚げると独特の食感と臭みが気になることが大野ですが、このレバカツは美味しかったです。
by newton (2020-01-25 18:53)