SSブログ

「ごま塩コリアンアボカド」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG4377.jpg













RIMG4398.jpg

この日は、池袋西口にある“いづも池袋店”にお邪魔しました。









RIMG4370.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








RIMG4371.jpg

お通しは、「高菜と青豆」の和え物、ニンニクが利いています。








RIMG4383.jpg

肴は、「串盛り五種」です。

右から・・・








RIMG4381.jpg

「鶏もも」、「ニンニク」
ニンニクはほくほくと芋みたいだけど、匂うなぁと思ったけど、家に帰っても文句は言われませんでした(笑)。








RIMG4382.jpg

「鰻肝」、「くりから(鰻の身を細長く切り、串にくるくる巻いて焼いたもの)」、「白短冊(短冊切りにした鰻)」です。









RIMG4384.jpg

「鰻肝」や「くりから」「白短冊」には山椒をゴリゴリとミルを使ってかけました。
香りが立って味も美味しくなりますね。









RIMG4372.jpg

「ごま塩コリアンアボカド」です。









RIMG4375.jpg

切ったアボカドに韓国海苔、胡麻油をかけた手軽な肴です。









RIMG4378.jpg

胡麻油とアボカド、それに韓国海苔の香ばしさと塩気が合いますね。









RIMG4386.jpg

「焦がしレバーパテ」です。









RIMG4388.jpg

レバーパテを炙って、表面はカラメル状になっています。









RIMG4390.jpg

バケットに乗せて頂きました。
酒が進みますね。









RIMG4392.jpg

そこで、「酎ハイ」です。









RIMG4394.jpg

〆は、いつもの「やみつき骨せんべい」です。









RIMG4396.jpg

このコリコリとした食感と塩味がたまりません。









RIMG4399.jpg

ご馳走様でした。



nice!(60)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 60

コメント 3

はづき

ごま塩コリアンアボカドの味を想像してみたら、ものすごく美味しそう〜〜〜!!
よだれが出てきました。(*^_^*)
by はづき (2020-01-16 17:01) 

ぼんぼちぼちぼち

くりからっていうんでやすね。
鰻を焼き鳥みたいに串に指したのをツマミにするの、あっしも大好きで
鰻が高くなる前は吉祥寺にそういうの出してくれる店があったのでやすが
今は普通の居酒屋になってしまって残念に思ってやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-01-19 21:12) 

newton

はづきさま、コメントを有り難うございます。家でも簡単に作れそうですね。ご飯のおかずになるかどうかは?ですが・・・。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。鰻は高級魚?になったから、丼やお重はほとんど食べませんが、串焼きならお手軽に食べられて良いですね。
by newton (2020-01-20 16:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。